Estadística Básica (2010)
Con esta  guía se pretende que el estudiante aprenda a manejar, mediante el uso de procedimientos estadísticos, herramientas que podrá utilizar en el mejoramiento de su desempeño laboral y en muchos otros aspectos de la vida diaria. La guía desarrolla los conceptos  básicos que permitan la comprensión de los métodos empleados  en la estadística descriptiva, para la solución de casos relacionados con el análisis de  de información.Estadística básica estudia la solución de problemas sobre probabilidades que requieren una cabal compresión de algunas reglas fundamentales de probabilidad.El texto introduce al estudiante en el mundo de la estadística, desarrollando competencias que lo ayuden a mejorar su desempeño laboral y asuntos de su profesión, para que tome decisiones y que solucione problemas por medio de la aplicación de procedimientos estadísticos.