MSV: Procesos técnicos y creativos de una banda independiente en Medellín (2022)
Con base en unas de las áreas específicas del perfil ocupacional del profesional en artes de la grabación y producción musical, como es la creación y composición de obras musicales; y teniendo en cuenta que una de las competencias profesionales de la carrera consiste en realizar producciones musicales usando medios electrónicos y digitales, de tal forma que tenga la posibilidad de poner en práctica los conocimientos musicales adquiridos en la carrera para conceptualizar y proponer obras artísticas sonoras; mi propuesta consiste poner en valor la trayectoria que llevo como productor musical, explorando mi propio trabajo con la banda Margarita Siempre Viva en la cual me desempeño actualmente como bajista y productor musical. El producto a realizar es un fonograma, comprendido por 5 canciones. Dicha producción será distribuida por medio de una plataforma digital, fundamentado en una memoria en la cual se hace un análisis y recuento detallado de todos los procesos creativos y de producción musical. Esto con el fin de abordar el día a día de una banda independiente en la ciudad, tratando de dar respuestas respecto a cómo es el proceso creativo de la banda, cuál es la función de un productor, cómo distribuir música en las plataformas digitales, y qué aspectos técnicos se deben de tener en cuenta a la hora de preparar y llevar a cabo una producción en un home studio.