Control y Visualización Didáctica de Sensores utilizando múltiples interfaces e IoT (2018)
En este proyecto se muestra la implementación de cuatro tipos de sensores (frecuencia cardiaca, saturación de oxígeno en la sangre, peso y velocidad), cada sensor usa una configuración diferente para aplicaciones didácticas en adquisición de datos y control. Para el procesamiento de las salidas de los sensores se utiliza la placa de desarrollo Arduino Uno que posee un microcontrolador Atmega328, el sensor cardiaco(BPM y SPo2) posee una interfaz I2C que envía los datos al MCU y este a su vez al entorno de desarrollo LabVIEW, La balanza posee un circuito que expone el funcionamiento básico del amplificador de instrumentación y un circuito compacto que acondiciona la señal y la envía al Arduino por el puerto análogo y este muestra la medida en una LCD. El velocímetro se desarrolla por medio de uno de los pines de interrupciones de la placa y la aplicación Blynk (App basada en el IOT), de forma remota controla e indica las RPM de un motor DC y además posee un control On/Off para una carga AC.