Rediseño del empaque de cosméticos para mejorar la protección al contenido del producto y disminuir el uso de plástico de primer uso. (2022)
Este proyecto desarrolla una propuesta de estrategia de reducción de impacto al medio ambiente ligada al diseño de empaques de un solo uso, estudiando la industria cosmética y diferentes materiales para su fabricación La industria cosmética es una de las más grandes ya que se compone de varias categorías como cuidado de la piel, el cabello, las uñas, entre otras; además, es un mercado en expansión debido al incremento de productos y de mercados. Este sector está abarcando todo tipo de consumidor final enfocándose en hombres que, progresivamente se dan cuenta de los cuidados que necesita su piel. El proceso de empaques y la gran cantidad de productos manufacturados requiere de la medición de la huella que se está generando en el mundo y buscar soluciones que se enfoquen en disminuirla, que se conecten con las tendencias que se encaminan a proteger el medio ambiente y generar el menor impacto posible en el desarrollo de empaques de un solo uso.