Diseño, construcción y prueba de una prensa hidráulica manual de 10 toneladas (2018)
Este trabajo presenta el diseño y construcción de una prensa hidráulica de 10 toneladas para la empresa Elkin Ochoa Electromecánica S.A.S. El proceso de construcción de la prensa hizo parte de la práctica empresarial realizada en dicha empresa para optar por el título de Ingeniero Mecatrónico. El diseño de la prensa fue validado a través de pruebas en el entorno real de trabajo. Las pruebas también permitieron determinar la eficiencia de la prensa.