Introducción a la búsqueda de información científica y académica. Programa de Alfabetización Informacional (ALFIN) (2023)
Este libro se inscribe bajo una intención formativa y educativa del programa de Alfabetización Informacional (ALFIN), que está adscrito al Departamento de Biblioteca y Extensión Cultural - Fondo Editorial, del Instituto Tecnológico Metropolitano, Medellín (Colombia). En él se describe el proceso de la estrategia de búsqueda para la recuperación de información científica y académica. Está organizado en cuatro grandes etapas: planeación, ejecución, evaluación y registro. Así mismo, se ofrecen algunas generalidades, consejos y ejemplos para llevar a cabo una estrategia de búsqueda eficiente y efectiva, así como los principales recursos y herramientas bibliográficas disponibles en la actualidad.