Incubadora neonatal air shields-pm78-diseño de un sistema de control digital para 1 (2015)
El objetivo de este informe es exponer la gestión realizada en el diseño de un control digital para una incubadora neonatal air shields-pm78-1 cuya tecnología perdió vigencia y se considera no segura para la prestación del servicio, una incubadora neonatal tiene la función de brindar un ambiente propicio y permitir completar el proceso de organogénesis a aquellos neonatos que por diferentes motivos nacen de manera prematura, esto se logra propiciando temperatura y humedad muy similar a las del vientre materno. Para realizar el diseño del SCDIN se empleó fundamentalmente el lenguaje de programación C y el microcontrolador PIC 16f887, y para la validación de mismo se propuso un modelo matemático a partir de la regresión lineal en función de los datos experimentales generados a partir de la simulación.