Optimización de procesos productivos en el ZARZAL S.A (2018)
Este trabajo se desarrolló en el marco de las prácticas profesionales para optar por el título de Ingeniero Mecatrónico, las cuales fueron realizadas en la empresa El Zarzal S.A, ubicada en la vereda la Unión en el municipio de bello. El Zarzal es una compañía que está en el sector industrial de derivados lácteos con los más altos estándares de calidad en cada uno de sus productos. En la planta El Zarzal existen diversos factores y sucesos que generan derramamiento de producto y pérdidas de tiempo de producción, así como altos índices de mantenimientos correctivos en medio de producción que generan retrasos en la entrega de pedidos diarios.