Metrología. Tomo III Aseguramiento metrológico industrial (2010)
La Metrología Industrial se centra en las medidas aplicadas a la producción y el control de la calidad. Bases fundamentales son los procedimientos e intervalos de calibración, el control de los procesos de medición y gestión metrológica de los equipos de medida y parones de referencia. El término se utiliza frecuentemente para describir las actividades metrológicas que se llevan a cabo en materia industrial.En la Metrología industrial las organizaciones tienen la alternativa de poder implementar su gestión metrológica, y calibrar y verificar sus equipos internamente contra patrones de referencia establecidos, con un nivel de exactitud que satisfaga la necesidad metrológica. También puede enviarlos a verificar o calibrar, en el país o en el exterior, con un ente reconocido y que demuestra la trazabilidad y demás exigencias