Métodos Numéricos (2009)
Esta obra se ha escrito con un propósito didáctico y pedagógico para la enseñanza de la asignatura. Su contenido se diseñó pensando en aumentar la calidad académica de la asignatura. Su empleo como cuaderno de trabajo en clase, permite disminuir el tiempo de exposiciones magistrales, que ahora se utiliza en actividades de introducción a la investigación práctica, en las que el alumno aplica lo estudiado para resolver un problema de su interés. Ésta es la principal fortaleza de la obra. El temario se encuentra divido en siete unidades y cuatro anexos. Se abordan en ellos una introducción al curso, la teoría de errores, los diferentes métodos numéricos empleados para solucionar ecuaciones no lineales, los algoritmos que solucionan sistemas de ecuaciones lineales, el tema de interpolación, la diferenciación e integración numérica y la solución numérica de ecuaciones diferenciales, entre otros aspectos.