Restauración, conservación, documentación, investigación, y divulgación de documentos sonoros de la Facultad de Artes del ITM como legado cultural de la Antigua Escuela Popular de Artes de Medellín (2013)
A lo largo de más de 40 años la Escuela Popular de Artes de Medellín (EPA) recopilo 400 casetes de audio analógico que contienen, en su mayoría, registros y memorias de festivales, entrevistas, interpretaciones e investigaciones sobre la etnomusicología de diferentes regiones folclóricas y grupos étnicos del país. En el año 2009 el grupo Artecnología propone un proyecto de investigación que tiene como objetivo principal recuperar este patrimonio inmaterial mediante su digitalización en formatos de fácil manejo y utilización como fuentes de consulta e investigación. En este trabajo se plantea una metodología para el desarrollo de un sistema de información que facilite la restauración, conservación, catalogación, documentación, investigación y divulgación de esos archivos sonoros.