El cuerpo representado por Luis Caballero como reflexión polisémica en la creación artística (2019)
En esta monografía se indaga la polisemia del cuerpo humano a partir de representaciones pictóricas, abordándose en una primera instancia desde cuatro grandes maestros de la pintura en la historia del arte. Esto, para posteriormente analizar dos obras del artista colombiano Luis Caballero con base en un modelo de interpretación semiótico planteado por el teórico catalán Pere Salabert, con el fin de reconocer el simbolismo encontrado en las obras del artista referente para la reformulación de un lenguaje artístico propio la investigación-creación aquí propuesta.