Análisis del Predictor de Smith Modificado (2013)
En el presente trabajo se presenta un análisis del predictor de Smith modificado, el cual es un esquema utilizado en el control de sistemas estables, inestables e integrativos. Se desarrolla y analiza la ecuación en lazo cerrado. Adicionalmente se realizan una serie de pruebas para verificar el desempeño de este esquema de control ante diferentes condiciones del modelo de la planta. Específicamente se realizan tres pruebas. En primer lugar, se verifica cómo se comporta el esquema ante una incertidumbre en el modelo del retardo, paso seguido se muestra el comportamiento del esquema ante variaciones de los parámetros de la planta.