Diseño de una máquina mezcladora de fluidos para el proceso de corte en recipientes de 20,10 y 5 kg realizado por la empresa MANE sucursal Colombia. (2021)
Uno de los procesos comunes en la industria, es la homogenización de productos, lo cual, requiere de equipos o máquinas, destinadas a garantizar la calidad del producto final. MANE sucursal Colombia, es una empresa dedicada a la fabricación de productos químicos aromáticos para la industria alimenticia, de aseo y cuidado personal, la cual está comprometida con el mejoramiento continuo.En la actualidad uno de sus procesos se realiza de forma manual, por tal motivo, la empresa tomó la decisión de diseñar una máquina mezcladora para dicho proceso, con el fin de garantizar la calidad del producto y aumentar su producción. Este proceso, se llama corte y es la etapa final del proceso de embazado de un producto de limpieza, en recipientes de 20, 10 y 5 kg. A continuación, usted podrá encontrar el diseño detallado de una maquina mezcladora de fluidos de limpieza para la empresa MANE sucursal Colombia. La cual, cuenta con tres ejes que realizan la mezcla simultánea del producto depositado en los recipientes de 20,10 y 5 kg permitiendo garantizar la calidad el producto como el aumento en la producción. Para la realización este proyecto fue de suma importancia, el conocimiento adquirido por los años de trabajo juntamente con lo aprendido en la ingeniería, más específicamente en la materia de diseño mecánico y resistencia de materiales. Palabras clave: Diseño, mezcladora de fluidos, densidad, homogeneidad y calidad.