Funciones Reales con Matlab (2007)
Las obra facilitara el uso de una poderosa herramienta, para operar y graficar funciones de variable real, y calcular la inversa y la compuesta de funciones, tales como las polinominales, exponenciales, logarítmica, trigonométricas y funciones por tramos. La utilidad del Matlab radica en la gran rapidez para hacer cualquiera de los cálculos anteriores, y gráficas simultáneas que permiten una ágil visualización de los cambios que sufre una función ante una transformación. Es posible ver de inmediato el efecto de desplazamiento, alargamiento y reflexión.El lector encontrará una descripción, paso a paso, del uso de las diferentes instrucciones en Matlab para calcular cualquiera de las operaciones básicas de funciones, algunas operaciones especiales, como la composición y la inversa, así como también una gran variedad de gráficos que mejoran los conocimientos respecto al dominio, al rango, la paridad y la periodicidad de una función.