Cosplay como acto performativo comprendido desde una mirada artística (2021)
El cosplay es un ejercicio que permite los llamados cosplayer representen diversos personajes de ficción que por lo general provienen de la animación japonesa, estos quienes se encargan de darle vida por un tiempo determinado por medio de trajes, maquillaje y representación performática la cual puede llevarse a otras posibilidades reflexivas sin que se pierda la esencia de las figuras representadas, de este modo se combina la performance artística con el cosplay para reflexionar sobre el racismo que se vive dentro de una comunidad.