El Laboratorio de Innovación Social LIS, una apuesta hacia el futuro (2015)
Se habla de los laboratorios de innovación social con el profesor José Gabriel Cataño, quien lidera el proyecto, y afirma que "la propuesta del Laboratorio de Innovación Social, LIS, surge a partir de una revaluación del Centro de Estudios Ciudad de Medellín, se adscribe a la Facultad de Artes y Humanidades, y se articula al Grupo de Investigación de CTS". la innovación social es el resultado de la búsqueda de esas soluciones perdurables y sostenibles para los problemas que presenta la realidad socioeconómica global