Diseño de Producto Basada en la Matriz de Funciones y Componentes (2013)
Se presenta una herramienta para el diseño de producto basada en la reordenación de la matriz de funciones y componentes. Esta herramienta ha sido desarrollada en MATLAB y utiliza un primer proceso basado en la diagonalización, un segundo proceso basado en el intercambio de elementos y finalizado con una inspección visual. Los resultados obtenidos fueron la reducción de carga computacional y una aproximación entre el 90% al 95% del mínimo global de la entropía. Esto permite que un proceso de toma de decisiones sea más veloz manteniendo un gran porcentaje de exactitud y/o organizarlos para facilitar su manipulación.