El antiguo oficio de lustrar como manifestación de memoria en la ciudad (2019)
Cada una de las páginas que conforman este trabajo investigativo, tienen como principal objetivo destacar la historia de Jorge Eduardo Cardona, como habitante y lustrador del parque Bolívar de Medellín; A su vez, matizar la memoria que a través de él y sus historias conserva la ciudad así como este emblemático parque; que hace más de una década cuenta con este humilde y carismático personaje, que hoy es la representación de los vestigios y tradiciones de una historia con matices culturales y sociales que hablan de lo que fue y hoy es el parque Bolívar.