Así suena Medellín: Creación de una librería en formato Ambisonics de la ciudad (2025)
Así suena Medellín es un proyecto de creación de una librería de ambientes sonoros en formato Ambisonics, con el propósito de capturar la identidad acústica de la ciudad y proporcionar un recurso de fácil acceso para la producción audiovisual. A través de un proceso de grabación en formato Ambisonics en diversos entornos urbanos y naturales, se busca ofrecer una representación sonora inmersiva que enriquezca la narrativa audiovisual. La implementación del formato Ambisonics permite una mayor flexibilidad en la postproducción y facilita su integración en diferentes medios, como cine y animación. Este trabajo no solo responde a la necesidad de librerías sonoras representativas del contexto local, sino que también contribuye al estudio y aplicación del diseño sonoro en la construcción de experiencias auditivas envolventes.