Manual de Prácticas Profesionales (2007)
El Manual de Prácticas Profesionales, social, de laboratorios, de contrato de aprendizaje, de emprendimiento empresarial o de trabajo de grados, sirve de guía y orientación a empresarios y diferentes agentes de la comunidad educativa que requieran información para la gestión académica, como requisito para que las empresas cumplan con su misión social y los estudiantes puedan optar por alguna de las diferentes modalidades para obtener su título profesional.El Instituto Tecnológico Metropolitano se concibe como una institución del saber y de formación en torno al objeto tecnológico, en el ámbito de la Educación Superior. Direcciona sus recursos al logro de la excelencia académica y construye escenarios de futuro hacia la consolidación, como institución del conocimiento con autonomía financiera y académica.Para cumplir con este objeto, amplía y fortalece las relaciones con comunidades académicas, los sectores social y productivo, instancias gubernamentales y ONG, a través de convenios, asesorías o de prácticas profesionales.