Metrología. Tomo I Aseguramiento Metrologico industrial (2011)
Metrología pretende ofrecer al lector información sobre el tema, y plasmar la experiencia obtenida en la implementación e implantación de sistemas de aseguramiento metrológico en el sector industrial y educativo. Texto útil para aquellos estudiantes que inician su formación profesional en temas relacionados con ciencia de la Metrología, para quienes quieran conocer o aplicar los conceptos de esta ciencia, y para aquellas organizaciones que estén en proceso de implementación de los Sistemas de Gestión de la Calidad, Sistema Gestión de las Mediciones, Sistema de Seguridad y Salud Ocupacional de Administración Ambiental, y que requieren asegurar metrológicamente todo el proceso de medición en su organización. Medir no es solamente tarea de metrólogos, es labor de todo ser humano que vive en continuo contacto con este mundo, cada vez más exigente en avances tecnológicos, y en resultados confiables y seguros, claros y precisos, exactos verdaderos. Una gran mayoría de transacciones económicas que se realizan en el mundo tienen como uno de sus componentes esenciales la medida.