CROL: dispositivo de asistencia en natación para usuarios con discapacidad transradial (2023)
La natación es un deporte que se ha implementado en los procesos de rehabilitación y de inclusión deportiva en personas con discapacidad, por medio de su práctica se pueden obtener múltiples beneficios en salud y en acondicionamiento físico. Por medio del siguiente trabajo de grado se observa la importancia del deporte en el desarrollo físico, mental y social de las poblaciones con diversidad funcional y como en Colombia se han desarrollado proyectos e instituciones que con el paso del tiempo han logrado avanzar en el reconocimiento y en la inclusión por medio del deporte. Por tal motivo en este proyecto se realizó un proceso de investigación para la ideación de un producto de asistencia que permita mejorar las habilidades y el rendimiento en un deporte como la natación en personas con discapacidad transradial