Control de válvulas proporcionales con motor paso a paso (2017)
Se desarrolla un prototipo de control de válvulas proporcionales, una válvula de bola accionada por servomotor y otra de apertura convencional de rosca accionada por motor paso a paso, ambas válvulas requieren de un “driver” para acondicionar la señal requerida para el movimiento de los motores y serán controlados por un PLC 1200 de SIEMENS usando el software TIA PORTAL, las órdenes de operación se reciben desde una pantalla HMI. Como resultado se obtuvo un control de movimiento rápido y preciso de la aperturade ambas válvulas.