Tritono Podcast: La mujer en la industria musical de la ciudad de Medellín (2024)
El trabajo de grado planteado consiste en la exposición de relatos de mujeres en la ciudad de Medellín dentro del contexto de la industria musical y el audio, en formato de podcast. Este pretende visibilizar el foco polémico de género y busca ser un referente para solventar, a largo plazo, las dificultades y garantías que comprende este en el entorno cultural y artístico local. Dichos discursos serán capturados en forma de entrevista mediante la aplicación de técnicas de grabación y producción de audio, en colaboración con las mujeres que desempeñan cargos en el campo musical o del sonido, mediante cinco episodios de aproximadamente 15 a 30 minutos. Adicionalmente, Tritono Podcast se difunde en Spotify, buscando una amplificación de público que permita mayor participación e interacción, tomando como ejemplo base el trabajo realizado por Vanessa Mena en su podcast Música con M de Mujer