Exploración del bordado como soporte artístico de la lengua de señas colombiana a partir de ideogramas (2021)
En la presente investigación-creación es posible encontrar un estudio base cuyo objetivo es desarrollar una reflexión sobre los conceptos de Bordado Manual, Lengua de Señas Colombiana, Ideograma y Pictograma desde una perspectiva personal, con el fin de unificarlos y usarlos como herramienta en el proceso de creación artística de una serie de cinco bordados hechos a mano. Para ello, se inicia dando una definición de cada uno de los conceptos mencionados, luego se prosigue estableciendo los puntos de conexión entre ellos y finalmente se produce el producto artístico final, en el que se ve condensada toda la información adquirida para con ello dar paso al desarrollo de una obra con un cuerpo argumentativo coherente detrás de ella.