Difusión y Transferencia del Conocimiento Científico y Tecnológico a Través de las Redes de Innovación (2009)
Considerando que el conocimiento es el elemento fundamental en la concepción moderna de competitividad e innovación y queestá íntimamente relacionado con todos los actores del tejido social, en este artículo se hace una breve caracterización de los tipos de conocimiento y su relación con la empresa, el sistema educativo, las políticas gubernamentales y la sociedad en general.En el trabajo se abordan casos paradigmáticos, que muestran la idea que la sociedad es el centro de la innovación y al mismo tiempo constituye una red que aprende colectivamente y que la atención ya no se centra en los nodos o actores aislados, sino en la interacción entre estos.