Control de válvula proporcional con motor paso a paso (2018)
Se desarrolla un prototipo de control de válvula proporcional, una válvula de globo accionada por un motor paso a paso, dicha válvula requiere de un “driver” y un circuito de acondicionamiento para adaptar la señal requerida para el movimiento del motor y será controlado por un PLC 1200 de SIEMENS, usando el software TIA PORTAL, las órdenes de operación se dan a través de la interfaz interna del software. Como resultado se obtuvo un control de movimiento rápido y preciso de la apertura de la válvula en función de la orden de movimiento desde el PLC.