Diseño del plan de mantenimiento preventivo para los equipos mínimos del consorcio GPS Infraestructura (2024)
En el ámbito de la gestión de infraestructuras, el mantenimiento juega un papel fundamental en la preservación de los activos y en la optimización de su rendimiento. En este contexto, el presente trabajo tiene como objetivo diseñar un plan de mantenimiento preventivo para los equipos mínimos del Consorcio GPS Infraestructura, con el fin de garantizar su operatividad y prolongar su vida útil. La metodología empleada en este proyecto de grado se basa en el desarrollo de objetivos específicos que permitan diseñar los planes de mantenimiento para los equipos mínimos del consorcio. Para ello, se llevó a cabo una caracterización y recopilación de información relevante sobre los equipos y su funcionamiento. Además, se realizó un diagnóstico de la gestión administrativa del departamento de mantenimiento, analizando el organigrama, las funciones y responsabilidades de cada cargo. El diseño del plan de mantenimiento preventivo para los equipos mínimos del Consorcio GPS Infraestructura representa un paso importante en la mejora de la gestión de activos de la organización. La implementación de este plan permitirá reducir los tiempos de inactividad de los equipos, prolongar su vida útil y optimizar los costos operativos. Además, el análisis realizado sobre la gestión administrativa del departamento de mantenimiento ofrece oportunidades de mejora que pueden contribuir a una mayor eficiencia y productividad en las operaciones