Aún Recuerdo: Creación musical para la conmemoración de víctimas del conflicto armado del municipio de San Rafael, Antioquia (2000- 2005) (2024)
Aún Recuerdo es un proyecto de investigación-creación que busca conmemorar las historias de las víctimas del conflicto armado colombiano en el municipio antioqueño de San Rafael, entre los años 2000 y 2005, a partir de la composición y grabación de una obra para clarinete, guitarra y paisaje sonoro compuesta de tres movimientos, con una duración total de aproximadamente diez minutos con treinta segundos. La investigación parte de entrevistas que indagan sobre lo que seis habitantes del municipio, que presenciaron hechos violentos o tuvieron familiares víctimas mortales, sintieron —y aún sienten— como resultado de sus vivencias, y sus testimonios son sustento en la construcción poético-narrativa del paisaje sonoro de la obra musical. Aún recuerdo tomó como referente principal At the Edge of Hope: A Cantata for the Everyday Colombian (2018), la investigación doctoral de Julián Brijaldo Acosta, un proyecto de investigación-creación musical basado en testimonios de víctimas del conflicto armado de diferentes regiones de Colombia. En suma, Aún Recuerdo pretende aportar a la reconstrucción de la paz, la no repetición y a que las víctimas tengan voz para que las memorias que los acompañan no caigan en el olvido.