De la raíz a las hojas: operación Cedrón Una acción artística reflexiva y auto-etnográfica (2023)
Esta investigación-creación se enfoca en un proceso de sanación sobre la desaparición forzada y el desplazamiento a través de una experiencia auto-etnográfica de lo que fue la Operación Orión en la Comuna 13. Se busca por medio del arte, caminos y metáforas para cerrar un ciclo inconcluso de la guerra. Para ello, se realiza una acción artística nombrada Operación Cedrón, para llevar tranquilidad a víctimas cercanas de este conflicto. En un primer plano, se enfoca en la sanación familiar. En un segundo encuadre está dirigido a las personas cercanas a la experiencia, que habitaron la incertidumbre de este hecho. Finalmente, a aquellos que directa o indirectamente se conectan con experiencias similares y que desean encontrar calma y sanación desde la organicidad de la vida