Ecos de Eco. Aproximaciones semioestéticas al pensamiento de Umberto Eco (2021)
La prolífica producción de Umberto Eco es un escollo no menor al aproximarnos a su pensamiento. Semiótica, filosofía, lingüística, crítica, literatura, historia, participan de su descomunal obra . Eco fue capaz de vincular los conceptos filosóficos más crípticos con producciones de consumo masivo. Este libro aborda su pensamiento e impronta cultural enfatizando en sus aportes a los estudios semióticos para vincularlos con la discusión estética contemporánea. Cada capítulo propone una aproximación polifónica y expandida que va desde los conceptos cardinales de su pensamiento, provenientes especialmente de la semiótica, hasta sus exitosas aventuras literarias en el gran mercado, algo que consiguió sin ceder un ápice en su frenética búsqueda enciclopédica. Les presentamos, así , una breve relación de los ecos de Eco