Módulo didáctico para el control de la variable presión (2019)
El módulo didáctico para el control de la variable presión consiste en diseñar una planta portátil, usando elementos a escala que realicen las mismas funciones de los elementos de una planta grande. En este módulo didáctico se pueden aplicar los mismos algoritmos de control usados en las plantas industriales, algoritmos enseñados en diferentes materias de la carrera universitaria de Ingeniería Mecatrónica. El módulo está diseñado para la realización de diversas prácticas enfocadas en el control, más específicamente el control de la presión en un tanque a escala. Dichas prácticas serán de utilidad a los docentes y los estudiantes para una mayor comprensión de lo aprendido en los cursos de sistemas de control. El control se realiza en la placa de desarrollo Arduino Mega en comunicación serial con Matlab para la visualización de las variables y las gráficas en tiempo real, de esta manera observar con mayor comodidad el comportamiento del sistema