La identidad de género y sexual en las prácticas artísticas contemporáneas con relación a la tradición católica (2024)
En Medellín, la religión católica ha sido una de las bases de nuestra sociedad, sin embargo, en sus discursos y representaciones se aleja cada vez más de las dinámicas más actuales de nuestra sociedad, condicionando las formas de autopercepción. Así, este trabajo de investigación-creación surge a partir de la necesidad de revisar de qué maneras estos discursos mantienen una brecha entre el pasado, lo convencional y las dinámicas más actuales de la sociedad, para poner en diálogo algunas representaciones católicas que son muy comunes en nuestro contexto como el sagrado corazón de Jesús o la Virgen de Fátima, con obras de artistas contemporáneos que han tomado elementos propios del catolicismo para resignificarlos y articularlos a otros discursos, como las identidades de género y sexuales