Comparación de métodos de desmezclado usando imágenes hiperespectrales sintéticas (2017)
En el proyecto se comparó el desempeño de métodos de desmezclado lineal a partir del procesamiento de imágenes hiperespectrales sintéticas. Para el desarrollo del proyecto se generaron imágenes sintéticas, con 4, 5 y 6 endmembers, correspondientes a diferentes materiales de suelo y vegetación. Dos métodos de desmezclado se compararon respecto a su desempeño frente al número de endmembers y presencia de ruido. Para analizar el desempeño se calculó la distancia entre las firmas extraídas por los algoritmos de desmezclado y los espectros empleados en la generación de las imágenes sintéticas. Adicionalmente, se calculó el error cuadrático medio de las abundancias estimadas.