Rediseño de empaque para tacos callejeros en Playa del Carmen, México (2023)
En vista de la evolución temporal, la sociedad cada vez se ve más forzada a adoptar estrategias sustentables en respuesta a la notable huella de carbono y contaminación generada por los productos de consumo, así como por los procesos de fabricación y residuos asociados. Entre las industrias, la de comida rápida destaca por generar una cantidad significativa de residuos contaminantes, en gran parte debido al uso de empaques con materiales de elevado impacto ambiental. Estos empaques a menudo no cumplen de manera óptima su función principal, sobre todo en el mercado de comida rápida callejera, debido a su limitado atractivo visual y su inadecuada capacidad de aislamiento térmico y presentación de los alimentos. En este contexto, el presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un empaque para tacos destinado a un establecimiento callejero ubicado en Playa del Carmen, México. El enfoque principal radica en reducir el impacto ambiental ocasionado por los materiales empleados en el empaque actual, así como garantizar la entrega del producto en óptimas condiciones de temperatura y presentación, y aplicar un diseño mejorado que confiera a este producto una deseabilidad destacada y que lo distinga del producto de la competencia