Desarrollo de un sistema de gestión del mantenimiento para la empresa Arro S.A.S. (2016)
Entiéndase por sistema de gestión, a los conceptos, principios, normatividades, actividades y comportamientos que se encuentran encaminados u orientados a obtener un fin, objetivo o meta propuesto y definido. El resultado de la planeación y diseño del sistema de gestión, evidencia la afectación positiva de la empresa en materia de optimización de recursos y por ende de su modelo productivo; el presente trabajo presenta el desarrollo en materia de investigación actual, del estado del mantenimiento de la compañía ARRO comparado con respecto a las tendencias mundiales normalizadas y plantea la posibilidad de implementar un sistema de gestión del mantenimiento para la empresa en mención acorde a las necesidades, criterios, requisitos y límites de la organización. El beneficio de implementar el sistema de gestión del mantenimiento tiene un impacto inmediato en la confiabilidad de los activos de la organización, así mismo en materia económica pues maximiza los recursos y el modelo productivo, además de efectuar un proceso con más control y producto final de mayor calidad. El objetivo primordial es brindarle a la compañía la posibilidad de adaptarse a las tendencias globalizadas actuales con el fin de que sea competente en el medio, eficaz en sus prácticas de mantenimiento y eficiente en su campo productivo y financiero.