03-24: Un largometraje de ciencia ficción que explora el control de las emociones a través de la tecnología de ciencia ficción (2024)
¿Qué pasaría si se pudieran controlar las emociones por medio de un brazalete tecnológico? A partir de este cuestionamiento se construye el largometraje “03-24”, cuya premisa argumental aborda la tensión entre el control emocional impuesto por el sistema totalitario de La Acrópolis y el reconocimiento, por parte de los personajes, de su capacidad para sentir y experimentar la vida desde una perspectiva emocional más sensible. La investigación explora cómo emplear la tecnología de ciencia ficción para controlar las emociones de los personajes en “03-24”, a través de un análisis teórico de conceptos como ciencia ficción, tecnología de ciencia ficción y control emocional, así como de referentes cinematográficos del género. El trabajo busca proponer en el guion del largometraje una narrativa que aborde la representación y la ausencia emocional dentro de la ciencia ficción cinematográfica