Contratación y licitación de obras civiles (2015)
El presente proyecto se redacta con carácter de Trabajo Profesional de Fin de Carrera, para la obtención por parte de quien lo suscribe del título de la Tecnología en Construcción de Acabados Arquitectónicos, y según el deseo de un Asesor, que ha encargado la redacción de un proyecto cuyo nombre es “Contratación y Licitación de Obras Civiles” por un servicio prestado como Aprendiz en la FUNDACIÓN INTERNACIONAL DE APOYO AL DESARROLLO SOCIAL Y COMUNITARIO SOSTENIBLE – FUNDECOS, desempeñando funciones tales como: Revisión de pliegos de condiciones y posteriormente la realización de la Licitación Pública en su totalidad, cotización de materiales, búsqueda de proveedores, legalización de contratos con cada uno de sus soportes financieros, administrativos y técnicos de todo el proyecto de obra, presupuesto y cantidades de obra, un arduo trabajo en todo los procesos constructivos de una obra de inicio a fin. Mi labor en esta entidad fue importante, ya que toda actividad a realizar la colocaban en mis manos, dándome la confianza de realizar cada proceso constructivo, el trabajo realizado se cumplió a satisfacción por partes de los contratantes, ahora soy una empleada gracias a la buena función desempeñada en el SABER y HACER.