Mobilidade Urbana no Contexto das Cidades Inteligentes: Uma Análise Bibliométrica e de Conteúdo (2020)
Este artigo tem como objetivo apresentar como as dimensões da mobilidade urbana no contexto das cidades inteligentes têm sido discutidas em artigos acadêmicos. Para isso, foi aplicado um estudo exploratório da literatura, por meio de uma análise bibliométrica para a verificação quantitativa dos dados e do conteúdo para a avaliação qualitativa. A partir de um refinamento, foram encontrados 377 artigos entre 2012 e 2020. Os principais resultados apontam para um aumento das publicações sobre o tema e mostram que a mobilidade urbana retrata uma nova etapa, proporcionada pelas inovações tecnológicas, que se caracteriza como mobilidade inteligente.