La felicidad social: un deber hacia la felicidad intersubjetiva en el Chocó colombiano (2018)
Para la economía clásica, la felicidad general es entendida como el disfrute de la calidad de vida que tienen todos los habitantes de una nación o territorio. Por lo tanto, el objeto de la presente investigación es entender el concepto de “felicidad general” a través de un caso práctico en la ciudad afrodescendiente de Quibdó. Para lograrlo, la investigación desea conocer qué tan felices son los jóvenes universitarios y adolescentes de undécimo grado de la capital afrodescendiente en Colombia. Para tal efecto, se realizaron doscientos cincuenta cuestionarios, bajo el método de análisis multivariado, con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%. La investigación concluye la existencia de una felicidad subjetiva pero no social o intersubjetiva.