ANÁLISIS ESTRUCTURAL DE LOS ESCENARIOS ECOTURÍSTICOS EN EL DEPARTAMENTO DE SUCRE (2019)
El departamento de Sucre no cuenta con un análisis de las zonas geográficas que facilite las herramientas para establecer una ruta ecoturística, por lo cual no se evidencia el desarrollo de algunos sectores de la economía. El objetivo de esta investigación fue realizar un análisis estructural de los diferentes escenarios ecoturísticos que ofrece el departamento de Sucre. La metodología utilizada para esta investigación se basó en una matriz DOFA para el análisis del entorno interno y externo de las rutas ecoturísticas en el departamento. Esto permitió identificar estrategias que pueden fortalecer las alianzas público-privadas que ayuden a impulsar el ecoturismo en las otras subregiones.