Asociación entre el propósito de vida y los factores socioeconómicos de excombatientes de las Farc-EP en Chalán y Colosó, Colombia (2020)
Objetivo. La presente investigación se centró en conocer la relación que tiene el propósito de vida y los factores socioeconómicos de los excombatientes de las Farc-EP residentes en los municipios de Colosó y Chalán, Colombia. Método. De tipo correlacional, diseño no experimental de corte transversal. Se utilizó la Escala Dimensional del Sentido de Vida (EDSV) y una serie de preguntas ad hoc construidas por los investigadores para la indagación de por factores socioeconómicos Resultados. Los resultados obtenidos nos muestran que un 40% de los sujetos participantes, excombatientes de las Farc-EP, se sitúan en el nivel medio sentido vital. Conclusiones. Los aspectos socioeconómicos que se encontraron asociados al propósito vital fueron de tipo educativo y tiempo de reintegración de cada excombatiente a la vida civil.