Estudio sobre violencia intergeneracional (2014)
La familia, como entidad educativo-social, se enfrenta a nuevos retos educativos diferentes a las exigencias de antaño. En la actualidad hemos pasado de un modelo patriarcal en donde todo se daba por supuesto y en donde existía una relación de dominio-sumisión de padres a hijos, a un modelo más igualitario, en contra de lo pensado, donde se están generando situaciones de violencia ascendente a nivel familiar, no por la filosofía misma del modelo, sino por la manera de gestionarlo, por la que están apostando los padres de hoy día. Así pues, este estudio intenta dilucidar alguna de las claves que están posibilitando esta situación familiar y social.