Diseño de un sistema de gestión de almacenamiento de productos terminados en la empresa Distry Markt S.A.S. (2013)
El presente proyecto está centrado en el tema logístico, se concentra hacia el estudio y análisis del proceso de almacenamiento de productos terminados de la empresa DISTRY MARKT S.A.S. El objetivo es proponer a la empresa la implementación de un adecuado sistema de gestión de almacenamiento de los productos que le ayude a ser más eficientes en este proceso. El trabajo está estructurado en cuatro (4) etapas detalladas de la siguiente manera: En la primera etapa se hizo una descripción de las generalidades de la empresa donde se hizo referencia a temas como misión y visión, además se realizó un diagnostico detallado de cómo se lleva a cabo el proceso de almacenamiento de productos terminados en la empresa, en esta parte se describió los distintos productos que son almacenados en la bodega, también se presenta el procedimiento que se lleva a cabo actualmente en la empresa para almacenar y por último se identifican y caracterizan de una manera general los problemas encontrados en este proceso. En la segunda etapa se habló sobre la evaluación de equipos y recursos, el estado de las herramientas de trabajo, pisos, paredes, techos y demás elementos que hacen parte del proceso de almacenamiento, por medio de esta se logró obtener los recursos adecuados y el buen estado de estos. En la tercera etapa se describió la distribución del espacio físico de la bodega y aspectos que hay que tener en cuenta para mantener su debida organización. 12 Diseño De Un Sistema De Gestión De Almacenamiento De Productos Terminados En La Empresa DISTRY MARKT S.A.S. Por ultimo en la cuarta etapa se propuso realizar un plan de orden y limpieza basado en la teoría de las 5S para lograr la satisfacción del personal, debido a que estos se sentirían motivados por los esfuerzos realizados para mejorar sus condiciones de trabajo. Se le propone a la empresa implementar estrategias logísticas y técnicas de gestión que ayuden al óptimo funcionamiento del sistema de gestión de almacenamiento.