Bases mínimas para una política de promoción de la sustentabilidad en el municipio de Sincelejo (2012)
En el presente trabajo se hizo un análisis documental de las tesis expuestas en los módulos 1 y 2 de la especialización en Gestión de Procesos Urbanos Sustentables de la Corporación Universitaria del Caribe CECAR, donde se elaboró un análisis de la conceptualización de desarrollo sustentable y se hizo una revisión de los enfoques que integran las ciudades sustentables y los indicadores que llevan a una ciudad como Sincelejo (Capital del Departamento de Sucre) a ser sostenible. El trabajo hace una revisión bibliográfica de contenidos teóricos y un análisis de conclusiones, que permitió la comparación con la ciudad de Sincelejo, obteniendo como resultados una estructuración documental conformada por cuatro (4) capítulos en el primero se plasma un marco teórico sobre desarrollo sustentable, en el segundo se esboza la definición de ciudad sustentable, y el tercero enuncia los retos que debe tener en cuenta la ciudad de Sincelejo para convertirse en Ciudad Sustentable y un cuarto capitulo donde se plantean los factores de promoción de la sustentabilidad para el proceso de desarrollo de Sincelejo.