Conducta Disocial en Individuos de 9 a 15 años de edad del barrio “El Símbolo” del municipio Santiago de Tolú, Sucre (2015)
El presente trabajo evalúa la presencia y frecuencia de las conductas relacionadas con el trastorno disocial de la conducta, basados en el criterio A para el diagnóstico de dicho trastorno del DSM IV. La población evaluado son niños(as) y jóvenes entre los 9 y 15 años residentes del barrio “El Símbolo” de Santiago de Tolú, Sucre en conjunto con 25 padres/ madres y/o acudientes de la misma localidad. Las pruebas utilizadas fueron: Evaluación Del Trastorno Disocial De La Conducta Pineda, D.A. & Puerta, I.C. (2001) y el Parent Child Relationship Inventory (PCRI-M; Gerald, 1994), adaptado en España por Roa, L. y Del Barrio, V. (2000). Finalmente se muestran los resultados de la investigación, asi como las conclusiones y se anexan las pruebas utilizadas.