HISTORIA DE LA ADMINISTRACIÓN INFORMÁTICA (2020)
La administración informática en Colombia es una de las bases para la implementación de los procesos administrativos de las empresas, por ello se hace necesario conocer su historia y vinculación con la administración. Con esta investigación se busca contextualizar y documentar de forma ordenada, algunos apartes puntuales de la historia que han permitido el desarrollo de la administración informática colombiana, resaltando de esta forma la importancia de las nuevas tecnologías y cómo elementos específicos del pasado logran aportar al desarrollo de los procesos administrativos de las empresas en el territorio nacional. El propósito de este documento es mostrar un panorama de la historia nacional con relación a la evolución histórica, no solo de la informática, sino de la administración en general y su articulación para el posterior estudio de la administración informática como eje base para el avance, uso e implementación de las nuevas tecnologías de la información.