Programa de higiene y seguridad industrial sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo la Unidad de Diagnóstico Ginecológico y Prenatal Ser Mujer (2014)
El presente Programa de Higiene y Seguridad industrial (Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo, anteriormente Programa de Salud Ocupacional) establece las consideraciones administrativas para la operación de la gestión en términos de seguridad industrial y salud en el trabajo. Bajo el esquema del método Deming, mejor conocido como ciclo PHVA, se pretende desarrollar cabalmente, una serie de actividades encaminadas al control de los peligros ocupacionales y la reducción del nivel de riesgo que ellos representan para la operación y los trabajadores. El presente además, se estructura a partir del diagnóstico de salud (perfil epidemiológico) y el diagnóstico de trabajo (Matriz de Peligros), documentos que presentan en sí, la situación en un corte transversal, de las condiciones de seguridad y salud de la población trabajadora y su entorno. La Unidad de Diagnostico Ginecólogo y Prenatal Ser Mujer, ha definido la estructuración y desarrollo del presente sistema de gestión, con el objeto de prevenir los riesgos ocupacionales y lograr el bienestar físico, mental y social en sus empleados y contratistas. Su implementación demanda del compromiso y colaboración de la gerencia y de todos sus trabajadores, en aras de cumplir a cabalidad el total de las actividades planteadas en el mismo.