Funciones del lenguaje obsceno en cinco tipos de interacciones discursivas en la región Caribe colombiana (2024)
Este estudio describe las funciones discursivas del lenguaje obsceno en el Caribe colombiano. Lo anterior fundamentado en distintos postulados teóricos sobre las obscenidades y en la perspectiva semiolingüística de análisis del discurso. Se conformó un corpus de veinte textos que cumplían dos criterios: ser producidos por hablantes del Caribe colombiano y uso de obscenidades. El análisis se hizo cualitativamente, estableciendo la puesta en escena y las funciones del lenguaje obsceno en su contexto de aparición. Los resultados mostraron que la puesta en escena de lo obsceno no depende del tipo de interacción y que este lenguaje cumple distintas funciones discursivas.